×

Восстановление пароля

Планшеты на Windows в Азии стоят уже по $65

Планшеты на Windows с каждым днём становятся всё дешевле, и тон в этом плане задают азиатские рынки. На выставке HKTDC в Гонконге были продемонстрированы модели по цене всего в $65. Таким образом, планка стоимости Windows-планшетов упала с прежнего уровня в $81, хотя ждать многого при такой цене не стоит.

Естественно, планшет под именем EM-i8170 является 7-дюймовым, обладает разрешением 1024 х 600 пикселей, объём оперативной памяти равен 1 Гб, флеш-памяти 16 Гб, а процессор используется 4-ядерный Intel Z3735G Bay Trail. Производителем является компания Emdoor, которая ранее в этом году уже отличилась бюджетным планшетом. Им стал 8-дюймовый EM-i8080 с поддержкой мобильной связи 3G по цене $99.

Возможно, по цене в $65 производители будут продавать планшеты другим компаниям, которые уже будут выпускать их на прилавки под своими брендами. Результатом этого станет повышение конечной цены, остаётся только узнать, на сколько именно - возможно, цены так и останутся на уровне $80-99. C такими планшетами Microsoft надеется захватить долю рынка и увеличить число пользователей своих сервисов, рассчитывая, что часть из них будут пользоваться платными услугами. С другой стороны, объём памяти в 1 Гб может стать причиной не самой комфортной работы с планшетами, что будет не лучшей рекламой для платформы Windows в целом. Остаётся также открытым вопрос, будут ли подобные модели продаваться за пределами азиатских рынков.

Источник: OSzone.net