×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Полный запрет всех частных криптовалют и время для вывода активов: Индию ждут большие перемены

Цель законопроекта — создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Центральным банком Индии

В Индии будет введён полный запрет на инвестиции в криптовалюту, а существующим инвесторам будет предоставлен переходный период для вывода своих активов.

Высокопоставленный чиновник Министерства финансов заявил, что криптовалюта — это не фиатная валюта, поддерживаемая Резервным банком Индии, и её использование во всех формах будет запрещено новым законом, который будет внесён в парламент.

Инвесторам криптовалюты будет предоставлен переходный период от трёх до шести месяцев после вступления в силу нового закона для ликвидации их инвестиций. Цель законопроекта — создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Центральным банком Индии. Законопроект также направлен на запрещение всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования.

 

Чиновник заявил, что новый закон Индии будет основан на нормативном режиме Китая, который фактически запретил торговлю и использование криптовалюты, в то время как правительство работает над выпуском собственной виртуальной валюты. Закон скоро будет отправлен в Союзный кабинет для утверждения.

"Мы все ждём подробностей о законе, который определит наш курс. Если правительство продолжит запрещать все криптовалюты, кроме поддерживаемой государством, нам не будет смысла продолжать свой бизнес в Индии. Инвесторы понимают, что запрет не будет внезапным и правительство предоставит им определённое время, поэтому они не собираются сразу же всё продавать." -  главный исполнительный директор Unocoin Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath)

После появления данной информации цены на криптовалюту в Индии упали в среднем на 30%, однако заявление Tesla о покупке биткойнов оживило рынок.

Источник: iXBT.com