×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Представлена операционная система Android Q

Android Q Beta 1 уже доступна для смартфонов Pixel

Буквально час назад Google запустила бета-тестирование операционной системы Android Q.

Несмотря на недавние слухи, пока Android Q Beta 1 пока доступна лишь владельцам смартфонов Pixel всех поколений, но вряд ли это надолго.

Новая операционная система, конечно, получит множество новшеств и улучшений. Как всегда, во-первых, не обо всех новинках Google рассказывает во время релиза первой бета-версии, а во-вторых, не обязательно всё то, что есть в бета-версии, доберётся до финальной.

Итак, перечислим то, о чём сейчас говорит Google.

Безопасность

В новой ОС пользователи смогут лучше контролировать, когда приложения могут или не могут определять местоположение пользователя. Кроме прочего, пользователь сможет выбрать, когда именно то или иное ПО будет иметь доступ к местоположению устройства: никогда, только в активном режиме или же постоянно, включая фоновый режим работы.  

Также в Android Q расширятся и другие функции, связанные с разрешением доступа приложений к личным данным пользователей.

Поддержка складных устройств

Как уже говорилось ранее, в Android Q появится нативная поддержка складных смартфонов и прочих подобных устройств. Как это будет реализовано на практике, ещё предстоит узнать.

Sharing Shortcuts

В системе появится функция Sharing Shortcuts для более быстрого обмена контентом с другими пользователями. Принцип действия будет аналогичен ярлыкам приложений.

Панель настроек

В Android Q разработчики смогут добавлять в свои приложения быстрый доступ к системным настройкам (Wi-Fi, NFC, громкость и так далее), что избавит пользователей от необходимости выходить из приложения и искать нужное в общей панели настроек.

Wi-Fi

В новой ОС появится возможность активировать «адаптивный Wi-Fi», включив режим повышенной производительности и низких задержек, что будет полезно, к примеру, в некоторых играх.

Камера

В Android Q приложения смогут использовать карты глубины, формируемые камерами смартфонов в рамках портерного режима. Это позволит более гибко работать с фотографиями в различных редакторах.

Также в новой системе появится поддержка открытого кодека AV1 и собственный API для работы с устройствами MIDI.

Полезной функцией будет ограничение возможности приложений в любой момент разворачивать своё окно на весь экран из фонового режима. К примеру, если приложению в фоне нужно срочно о чём-то оповестить пользователя, сейчас оно зачастую разворачивается на весь экран. В Android Q у пользователя будет возможность настроить такие оповещения, либо разрешив им разворачиваться в полный экран, либо запретив им это делать.

Источник: ixbt.com