×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Продажам компьютеров предсказали падение

Повлияют на это и тарифные войны

Аналитики исследовательской компании IDC заявили, что скоро рынку персональных компьютеров предстоит пережить многолетний обвал. Катализатором этого станет ряд событий, в том числе торговые войны.

Согласно данным IDC, общий объём мировых продаж ПК по итогам 2019 года составит 407,7 млн единиц. А это на 0,5% больше, чем за прошлый год.

Тем не менее аналитики предсказывают рынку спад в долгосрочной перспективе. В 2023 году, например, он рухнет до 366,7 млн единиц. На обвал повлияют окончание цикла обновления корпоративных систем на Windows 10, экономическая неопределённость из-за торговых войн и дефицит новейших процессоров Intel. В 2020 году эксперты прогнозируют сокращение новых поставок на 7%.

IDC не единственная, кто говорит о падении рынка. Такое же мнение ранее высказывали аналитики Gartner, но у них оценки оптимистичнее — сокращение в пределах 3,9%. Причины кризиса они озвучили те же самые, добавив ещё одну: слишком высокие цены на апгрейд бытовых ПК.

Впрочем, эксперты IDC ожидают позитивные показатели в сегменте лёгких и тонких ноутбуков, а также ноутбуков «два в одном».

Отметим, что к традиционным ПК эксперты относят десктопы, ноутбуки и рабочие станции.

Источник: Ferra.ru