×

Восстановление пароля

Россияне дорожат семейными данными сильнее, чем гаджетами, на которых они хранятся

Компания Acronis обнародовала результаты опроса, в ходе которого изучалось отношение российских интернет-пользователей к защите личных и семейных данных.

В исследовании участвовали отечественные пользователи социальных сетей (Facebook и «ВКонтакте»), а также ряда форумов, имеющие в семье хотя бы одного ребёнка. Основную часть аудитории — 67,8 % — составили женщины; на мужчин пришлось 32,2%. Средний возраст респондентов — 31 год.

Итак, выяснилось, что для большинства респондентов семейные фотографии и видеозаписи, в том числе снимки детей, ценнее, чем гаджеты, на которых они хранятся: об этом заявили почти 90 % опрошенных.

Треть респондентов (33,3 %) признали, что семейные фото и видео для них слишком дороги, а потому не имеют цены. Значительная часть (18,7 %) оценила свой семейный контент в 70 тысяч рублей и более. Примерно четверть опрошенных сочли, что их фото- и видеоархив «стоит» от 10 до 50 тысяч рублей. При этом абсолютное большинство (90,6 %) респондентов признали, что не готовы потерять фотографии и видео своих близких.

Исследование показало, что россияне не только ценят свои семейные фотоматериалы, но и стараются уберечь их от возможной потери, создавая резервные копии: таких среди опрошенных около 74 %. Почти две трети (57,9 %) используют для этого традиционные внешние устройства — жёсткие диски и флеш-накопители. Постепенно растёт доверие и к облачным решениям: свой семейный архив хранит в облаке каждый шестой респондент (16,4 %). В то же время 23,4 % участников опроса не создают копии медиа-архива на случай сбоев.

Нужно отметить, что в семье, где есть маленькие дети, хранить информацию в единственном экземпляре довольно рискованно. Почти две трети респондентов (61,4 %) помнят один или несколько случаев, когда их планшеты, ноутбуки и смартфоны были повреждены или оказывались в опасности из-за детских игр. 

Источник: 3DNews