×

Восстановление пароля

«Ростелеком» подключил 10 000 абонентов GPON на Алтае

Алтайский филиал «Ростелеком» подключил 10 тыс. абонентов по технологии пассивных оптических сетей GPON

Предоставление комплекса телекоммуникационных услуг Triple play (интернета, телефонии, интерактивного телевидения) на базе технологии GPON ведется в Барнауле с октября 2010 года. С апреля текущего года подключения стали возможны в Бийске и Рубцовске, с июля — в Новоалтайске.

По данным на начало 2011 года, «Ростелеком» подключил в Алтайском крае порядка 2 тыс. абонентов по новой технологии, в мае был преодолен 5-тысячный рубеж. За последние 3 месяца, по данным компании, абонентская база удвоилась и подошла к 10 тыс.

Сегодня в регионе по технологии GPON подключено около 700 многоквартирных домов, большая часть которых расположена в Барнауле. Кроме того, индивидуальный оптико-волоконный кабель подведен к каждому домохозяйству в восстановленном от пожара селе Николаевка Михайловского района.

Технология GPON позволяет подключить абонента к сети волоконно-оптическим кабелем и обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple play (интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве).

Источник: НГС