×

Восстановление пароля

Русские «подсели» на VoIP сильнее всех в мире

Опрос показал, что россияне чаще всех в мире общаются посредством VoIP-технологии, а по использованию соцсетей и сервисов онлайн-знакомств находятся на втором и третьем местах соответственно.

В начале 2012 г. канадская аналитическая компания Ipsos по заказу агентства Reuters провела мировой опрос интернет-пользователей, чтобы выяснить, для чего они чаще всего используют интернет. В нем приняли участие около 20 тыс. человек из 26 стран мира, включая Россию.

Пользователям был задан всего один вопрос – для чего они использовали интернет хотя бы раз за последние три месяца. Из более десятка вариантов ответов можно было выбрать сразу несколько.

Наиболее популярным в среднем по миру оказалось использование электронной почты, общение в соцсетях/блогах/форумах, VoIP-чат и онлайн-знакомства. Однако степень пристрастия к этим занятиям от страны к стране существенно разнится.

Россия, например, оказалась на первом месте по общению с использованием технологии VoIP – 36% опрошенных делали это хотя раз за последние три месяца. В среднем по миру этот показатель составил 14%. За Россией следует Турция и Индия – 32% и 25% опрошенных соответственно. Меньше всего пользуются VoIP в Бразилии и Франции – всего 4% и 5% пользователей соответственно.

По знакомствам в интернете россияне оказались вторыми в мире – 26% опрошенных хотя бы раз за последние три месяца этим занимались. Причем у мужчин, согласно опросу, такие сервисы более популярны, чем у женщин, а около 30% знакомящихся онлайн россиян состоят в браке.

В среднем по миру показатель по онлайн-знакомствам составил 11%. Опережает Россию по знакомствам в интернете только Бразилия – этот ответ там выбрало более половины респондентов. За Россией следует Саудовская Аравия – 24% респондентов. Менее всего склонны знакомиться в Сети японцы – всего 2% опрошенных.

По общению в соцсетях, блогах и на форумах Россия оказалась третьей в мире после Аргентины и Индонезии. Хотя бы раз за последние три месяца ими пользовались 75% опрошенных россиян. Общемировой показатель здесь составил 62%. По данным опроса, меньше всех в соцсетях сидят пользователи из Японии и Саудовской Аравии.

E-mail остается самым популярным поводом использовать интернет – 85% респондентов за последние три месяца хотя бы раз отправляли или читали электронные письма. Россия здесь оказалась лишь на 16 месте с 86% опрошенных. Популярнее всего электронная почта в Венгрии, Швеции и Бельгии, а наименее всего популярна в Саудовской Аравии, где за указанный период ей пользовались лишь 42% опрошенных.

Стоит отметить, что международные опросы не впервые выявляют российских пользователей как наиболее активных пользователей различных технологий. Так, по результатам опроса, проведенного финскими аналитиками и опубликованного осенью 2011 г. россияне также являются самыми заядлыми пользователями iPad в Европе.

Источник: CNews