×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Рынок мобильного тикетинга восстановится к 2022 году

Аналитическое агентство Juniper Research оценила динамику восстановления рынка мобильного тикетинга, по их оценке продажи мобильных билетов в приложениях, мессенджерах и бесконтактным способом восстановит показатели «пред-ковидного» 2019 года к 2022 году.

 Причем количество транзакций увеличится с 6,8 миллиарда в 2020 году до 16,9 миллиарда к 2022 году. По мнению аналитиков, именно к 2022 году исчезнут все ограничения, связанные с пандемией, увеличится количество путешествий, а индустрия развлечений «в реальном мире» снова встанет на ноги.

Быстрее всего индустрия мобильного тикетинга будет восстанавливаться в США, тут аналитики прогнозируют ежегодный рост на 220%. Впрочем, в эту оценку стоит включать и тот факт, что в США технологии бесконтактной оплаты и мобильного тикетинга развиваются со значительным отставанием от лидирующих в этой сфере Азии и России.

Оптимизма в прогнозе Juniper Research немного. В частности, по оценке агентства количество мобильных билетов на спортивные и развлекательные мероприятия вернет показатели «доковидного» периода лишь к 2023 году. Аналитики подчеркивают, что недостаточно просто снова начать проводить такие мероприятия, надо чтобы у их посетителей были деньги и желание приходить на них. Однако рекомендуется уже сейчас задуматься о том, чтобы по максимуму переключить билетные программы на мобильные каналы продаж, так как даже после снятия ограничений требования к безопасности останутся высокими. А бумажные билеты — зона риска.

Авторы прогноза уверены, что переход на мобильный тикетинг не станет временным явлением, что поспособствует росту индустрии с 6 миллиардов долларов в 2020 году до 25 миллиардов к 2023 году. Аналитики уверены, что потребители оценят удобство мобильных билетов не меньше, чем их безопасность с эпидемиологической точки зрения.

Источник: Content-Review.com