×

Восстановление пароля

С 2007 года YouTube выплатил правообладателям контента более $1 млрд.

Газета Financial Times сообщает, что портал YouTube за последние несколько лет потратил сумму свыше $1 млрд. на выплаты правообладателям контента, что позволяет им получать доход от неавторизированного доступа к данному контенту. Происходят эти выплаты в рамках программы под названием ContentID, представленной в далёком уже 2007 году.

Программа занимается сканированием загружаемого пользователями контента и поиском нарушений авторских прав. Когда такой контент обнаруживается, правообладателей ставят в известность и им даётся выбор - убрать видео или разместить рекламу, которая при просмотрах будет генерировать прибыль.

В программе принимают участие свыше 5 тысяч правообладателей, таких как телекомпании, музыкальные лейблы и киностудии, включая всех крупнейших представителей подобного бизнеса из США. Сумма свыше $1 млрд. стала для некоторых из них весомым источником дохода.

Программа стала хорошим компромиссом между правообладателями и владеющей YouTube компанией Google, чего не скажешь о вынужденных смотреть рекламу простых пользователях. Чтобы справиться с последовавшей чередой запросов пользователей на удаление контента, в 2012 году Google изменила политику ContentID, после чего запросы должны подаваться в соответствии с законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), и ложные запросы могут привести к штрафам самих пользователей.

Источник: OSzone.net