×

Восстановление пароля

Samsung начинает продажи первого в мире гибкого телевизора.

В Корее начинаются продажи первого в мире гибкого телевизора производства компании Samsung. Пользователь может изменять кривизну экрана, превращая телевизор в вогнутый и вновь в плоский, нажимая особую кнопку на пульте. Стоимость новинки $34 тыс.

Samsung Electronics приступает к продажам телевизора с переменной кривизной экрана. В компании утверждают, что подобных устройств в продаже пока нет, и модель Samsung UN78S9B станет первой на рынке.

С завтрашнего дня, 1 августа, заказать Samsung UN78S9B смогут жители Кореи. Диагональ этого телевизора 78 дюймов. Его экран обладает разрешением Ultra HD (3840 x 2160). Стоимость утсройства составит 35 млн вон (около $34 тыс. или i1,2 млн). О том, появится ли новинка в других государствах, не сообщается.

Прототип гибкого телевизора (в Samsung говорят «Bendable TV») компания представила на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в январе 2014 г. Но на мероприятии был продемонстрирован вариант с экраном 85 дюймов.

Планирует ли Samsung в дополнение к нынешней 78-дюймовой модели выпустить еще одну, с диагональю 85 дюймов, в компании не уточнили.

В стандартном положении UN78S9B имеет плоскую форму. При нажатии на специальную кнопку включается механический привод, который слегка загибает панель, делая ее вогнутой по отношению к зрителю. Повторное нажатие на кнопку возвращает экран в первоначальное положение.

Представители Samsung рассказали, что есть ситуации, когда пользователь пожелает загнуть экран — например, перед просмотром фильма. Ранее в компании говорили, что вогнутый экран позволяет получить более яркие впечатления от просмотра кинолент, так как все точки изображения равноудалены от зрителя.

Samsung выпускает также изогнутые телевизоры с фиксированной формой. Так, на прошлой неделе в продажу вышла модель Samsung UN105S9W. Она обладает вогнутым экраном диагональю 105 дюймов и продается по цене Porsche Carrera 4S Cabriolet 2014 (около $120 тыс).

Добавим, что на CES 2014 телевизор с переменной кривизной также представила компания LG. Диагональ экрана прототипа — 77 дюймов.

Источник: CNews.ru