×

Восстановление пароля

Samsung намерена создать культовый продукт а-ля iPhone

Вице-президент по дизайну в мобильном подразделении Samsung Ли Минхеук прокомментировал претензии Apple - в апреле 2011 г. последняя обвинила конкурента в "наглом копировании" дизайна ее устройств.

По словам Минхеука, который начал сотрудничать с Samsung в 90-е годы с разработки дизайна автомобилей в совместном предприятии с Renault, смартфоны Galaxy S созданы с нуля, и если они и похожи на что-либо, то на Samsung Omnia, выпущенный в 2008 г.

«Я сделал тысячи набросков и сотни прототипов. Неужели я бы мог называть себя дизайнером, так долго валяя дурака?», - заявил Минхеук в интервью изданию Chicago Tribune.

Минхеук также признался, что он "пока" не дотягивает до уровня Джонатана Айва (Jonathan Ive), главы по дизайну в Apple, на счету которого все самые успешные культовые продукты компании, включая iPhone.

«Я верю в то, что в один прекрасный день Samsung выпустит подобный культовый продукт. Однако недостаточно создать хороший продукт, его надо еще и представить вовремя», - заключил Минхеук.

Источник: CNews