×

Восстановление пароля

Самый быстрый в мире интернет – в Корее, самый дорогой – в Австралии

Самым быстрым широкополосным интернетом в мире могут похвастаться жители Южной Кореи – в этой стране средняя скорость соединения составляет 23,6 мегабит в секунду. Кстати, всю первую тройку занимают дальневосточные страны: за Южной Кореей идут Япония (14,6) и Гонконг (13,3). Это следует из доклада компании Akamai о состоянии интернета в мире по итогам первого квартала 2014 года.

Все остальные места десятки занимает Европа: Швейцария (13,3), Нидерланды (12,4), Латвия (12), Швеция (11,6), Чехия (11,2), Финляндия (10,7), Ирландия (10,7). Америка, как ни странно, не входит даже в первую десятку – ее скорость равна 10,5 Мбит, и это двенадцатое место глобального рейтинга.

Россия находится на 22-м месте с 8,6 Мбит.

К сожалению для американцев, их интернет не только не самый быстрый, но еще и один из самых дорогих. Согласно докладу New America Foundation, опубликованному в прошлом году, американцы платят за широкополосный интернет примерно втрое больше, чем в Великобритании, и в пять раз больше, чем в Южной Корее. А вот самый дорогой интернет в мире – в Австралии. При средней скорости всего 6 Мбит австралийцы платят за него больше, чем жители всех остальных стран, и примерно в 20 раз больше, чем европейцы. Винить за это следует местного оператора Telstra Corporation.

На вышеприведенной карте, опубликованной Akamai, показаны скорости интернета в разных странах (серым отмечены страны, по которым нет данных).

Источник: Telekomza