×

Восстановление пароля

Селфи стали опаснее акул, показала статистика 2015 года

С начала 2015 года при попытке снять селфи в мире погибло больше людей, чем от нападения акул. К такому выводу пришло издание Mashable.

По данным портала sharkattacksurvivors.com, на котором собираются новости обо всех инцидентах, связанных с атаками акул, в этом году от челюстей морских хищников во всем мире погибло восемь человек. При этом только по упоминаниям в англоязычной прессе Mashable насчитал как минимум 12 смертей, связанных со съемкой селфи, включая несколько из России, отмечает TJ.

В частности, в список Mashable вошел инцидент с девушкой, которая выстрелила себе в голову, позируя с пистолетом, и молодым человеком, который забрался на крышу поезда и умер от удара током. Последний громкий случай в западных СМИ был зафиксирован 18 сентября, когда 66-летний японец погиб при попытке сделать снимок с другом в Тадж-Махале.

Однако эти данные нельзя считать полными. Как сообщало в августе агентство РИА "Новости", только в России с начала 2015 года полиция зафиксировала около 100 несчастных случаев, связанных со съемкой автопортретов. Правоохранительные органы не сообщают точную цифру, однако утверждают, что "несколько десятков" из них были летальными.

Между тем эта статистика неоднозначна и во многом обусловлена желанием СМИ привязать тему селфи даже к тем инцидентам, где в действительности съемка фотографии имела к смерти лишь косвенное отношение или не имела его вовсе. Например, 10 июля родственники девушки, погибшей при падении из небоскреба комплекса "Москва-сити", сообщилиTJ, что история с "гибелью из-за селфи" была выдумкой российских журналистов.

#Selfies Vs #Sharks Think twice before taking a selfie! It might be lethal. http://t.co/dm0TowMMOepic.twitter.com/cXdBTFlGRf

— MyTrendyPhone UK (@MyTrendyPhoneUK) 22 сентября 2015

Источник: NEWSru.com