×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

SMS продолжает приносить операторам миллиарды

Агентство Juniper Research опубликовало прогноз развития рынка мобильных сообщений.

Согласно оценкам агентства, в 2020 году операторы получат от этого сегмента доход в 87 миллиардов долларов, а к 2025 году он увеличится до 88 миллиардов долларов. Львиная доля операторского рынка мобильных сообщений приходится на SMS, хотя обмен SMS между абонентами последовательно сокращается и именно поэтому выручка SMS будет сокращаться с 66 миллиарда долларов в 2020 году до 61 миллиарда к 2025 году.

Аналитики уверены, что сокращение выручки от SMS будет компенсироваться ростом востребованности RCS. Этот стандарт активно продвигается ассоциацией GSMA, а также компаниями Google и Samsung. Но до сих пор не видно серьезной динамики в популярности RCS. При этом именно на RCS делает ставку Juniper Research в своем позитивном прогнозе развития рынка мобильных сообщений.

Основным рынком, где RCS прочат светлое будущее, является США. По оценке Juniper Research именно на штаты будет приходится 54% мирового трафика RCS и MMS к 2025 году. При этом SMS помирать не собирается, сервис активно используется для сервисов оповещения и подтверждения действий в сети, будь то банковские транзакции или двухфакторная авторизация. Аналитики уверены, что со временем и эти функции переедут в RCS, так как он позволяет обеспечить большую степень защиты и препятствовать спаму.

В России RCS с переменным успехом запускали практически все операторы, однако россияне предпочитают для общения использовать мессенджеры. Выпадающие доходы операторы компенсируют повышением стоимости SMS-рассылок для бизнеса, однако это встречает жесткую реакцию в первую очередь со стороны банковской индустрии, которая вынуждена использовать SMS для оповещения клиентов об изменениях на счете.

Источник: Content-Review.com