×

Восстановление пароля

Sony, Panasonic и Japan Display объединяются для совместного производства OLED-дисплеев

Главным инвестором СП станет японское государство.

Sony, Panasonic и Japan Display решили создать совместное предприятие для разработки и производства органических светодиодов OLED малых и средних размеров для карманных гаджетов, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на японские СМИ.

СП, которое будет называться JOLED, должно начать свою работу уже в этом году. Одним из его главных инвесторов станет Сетевая инновационная корпорация Японии (INCJ). Она наполовину принадлежит государству, ее доля в новой компании составит 70%. Еще 20% будут принадлежать Japan Display; Sony и Panasonic — по 5%.

Целью создания совместного предприятия является желание повысить конкурентоспособность Японии на рынке OLED-дисплеев, которые считаются наиболее перспективными и продвинутыми дисплеями ближайшего будущего. Они позволяют добиться очень высокого качества картинки и отличаются компактными размерами. Активную работу по освоению этого рынка сейчас ведут южнокорейские компании.

Ранее Sony и Panasonic уже предпринимали собственные попытки выйти на OLED-рынок, однако столкнулись с финансовыми трудностями, так как затраты на разработку и производство в этой области крайне высоки.

Источник: iBusiness.ru