×

Восстановление пароля

Sony запатентовала контактные линзы со встроенной камерой

Компания Sony получила патент на контактные линзы, способные записывать, хранить и воспроизводить изображение от первого лица.

Как сообщает N+1, в документе описывается контактная линза, оснащенная управляющим модулем, модулем беспроводной связи, акселерометром, гироскопом, инфракрасным датчиком, пьезодатчиком, встроенной памятью, а также оптическим модулем для записи изображения. При этом в патенте отмечается, что антенна может использоваться как для приема-передачи информации, так и для беспроводной передачи питания на линзу.

Согласно описанию, управляющий модуль камеры предназначен для фокусировки и приближения изображения, а для включения записи или воспроизведения пользователю достаточно будет особым образом моргнуть (система не будет реагировать на обычные движения век). Записанные видео предлагается хранить на встроенном носителе, а при необходимости их можно будет передать на мобильное устройство или ПК при помощи беспроводной связи. Запустив воспроизведение, пользователь фактически сможет заново пережить записанный момент, просто закрыв глаза.

Отметим, что получение компанией патента на подобное устройство не означает, что описанные в нем контактные линзы когда-нибудь появятся на свет. При этом над созданием "умных" контактных линз в настоящее время работает и ряд других компаний. Например, Google совместно со швейцарской компанией Novartis разработала линзы, предназначенные для коррекции зрения при возрастной дальнозоркости, протестировать которые планируется в этом году. Кроме того, компании сообща работают над контактными линзами для людей с диабетом, которые смогут измерять уровень сахара в крови.

Источник: NEWSru.com