×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Спецификация Bluetooth 5 начинает своё распространение

Стандарт беспроводной связи Bluetooth отныне стал ещё более привлекательным. Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) анонсировала внедрение Bluetooth 5, ключевые спецификации которого были представлены в июне.

Этот стандарт поддерживают крупнейшие технологические компании, такие как Apple, Ericsson, Intel, Lenovo, Microsoft, Nokia и Toshiba, он должен расширить функциональность устройств Интернета вещей и продуктов других категорий.

Обновление означает рост производительности: дистанция работы беспроводной связи выросла в четыре раза, скорость увеличилась вдвое по сравнению с Bluetooth 4.2. Это означает более надежную и стабильную связь между устройствами.

Большое внимание при разработке спецификации Bluetooth 5 уделялось Интернету вещей, устройства которого получат связь на уровне Wi-Fi по удобству использования. Это означает простоту настройки и взаимодействия при передаче сигнала между устройствами.

Исследовательская технологическая компания ABI Research говорит, что к 2021 году устройств с доступом в интернет в мире будет 48 млрд. и около трети из них будут поддерживать Bluetooth. Такое большое количество означает проблемы с помехами и необходимость уметь разделить разные беспроводные технологии. Для Bluetooth 5 эта задача была приоритетной наряду с энергоэффективностью.

Поддержку стандартов связи Bluetooth можно найти в широком спектре устройств, от смартфонов и носимых устройств до наголовных устройств виртуальной реальности, Интернет вещей ещё больше увеличит их количество. С Bluetooth смогут работать термостаты, холодильники и автомобили, которым не хватает возможностей Bluetooth 4.2. Bluetooth 5 улучшит связь между смартфонами и носимыми устройствами вроде смарт-часов и фитнес-браслетов. Первые устройства с Bluetooth 5 должны появиться в начале 2017 года.

Источник: OSZone.net