×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Спутниковая IoT-сеть Certus покроет 100% земного шара

На протяжении последних лет оператор Iridium инвестировал в создание сети спутников больше трех миллиардов долларов.

Запуск нового сервиса Certus крайне важен для оператора, так как миллион абонентов — это не та масса клиентов, способная вернуть такие инвестиции. Все изменит интернет вещей, на который Certus и ориентирован. Среди клиентов компания видит авиакомпании, судоходные и транспортные компании. Не забывают и про правительственные организации, ведь Iridium выжил лишь благодаря щедрости министерства обороны США, которое до сих пор является крупным клиентом оператора.

Certus — это платформа, через которую клиенты могут подобрать и подключить необходимое оборудование для мониторинга, передачи данных, а также подключить и простых абонентов, для которых нужна голосовая связь и традиционные спутниковые сервисы. Удовольствие не из дешевых, да и скорость передачи данных невысока. Начальный уровень предполагает двустороннюю передачу данных на скорости 352 килобит в секунду (44 килобайта в секунду). Этого вполне хватит для мониторинга и телематики, но никак не подойдет для чего-то большего. Главным же преимуществом Certus является 100% покрытие земного шара, что одновременно сужает клиентскую аудиторию до крупных компаний, осуществляющих перевозки и масштабную деятельность в международном масштабе.

Iridium оптимистично оценивает объем рынка в L-диапазоне, где и работает оператор, в 700 миллионов долларов, однако более консервативная оценка существенно ниже: в год компания сможет получать около 100 миллионов долларов от платформы Certus.

Источник: Content-Review.com