×

Восстановление пароля

Столичным госслужащим закрыли доступ к «Яндекс.Почте» и Gmail

Сотрудникам столичной мэрии, префектур, управ и подведомственных организаций запретили пользоваться личной почтой в служебных целях. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу департамента информационных технологий Москвы Дмитрия Бехтерева.

По словам чиновника, запрет существовал и ранее, однако на днях госслужащие получили напоминание об этом в форме соответствующего постановления мэра города Сергея Собянина.

«Разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то «Яндекс», Google, Mail.ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя, - сообщил Бехтерев. За нарушение запрета предусмотрены санкции, однако какие именно, в департаменте не уточнили.

Как сообщила изданию пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова, отныне переписка чиновников через электронную почту будет строго отслеживаться.

«Вычислить тех, кто пользуется личной электронной почтой по рабочим вопросам, достаточно легко. Это сразу видно, например, через переписку с другими чиновниками. Также подозрительно, если рабочая почта неактивна», — заявила Новикова.

Она уточнила, что каждый случай нарушения потребует отдельных разбирательств.

Как ранее писал РБК, самой большой популярностью среди российских госслужащих пользуется не корпоративная или правительственная почта, а бесплатные почтовые службы Mail.ru или Yandex.ru. Так, подавляющая часть представителей государства на сайте zakupki.gov.ru оставляет для связи адреса электронной почты, расположенные на бесплатных почтовых сервисах.

Источник: РосБизнесКонсалтинг