×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Суд обязал компанию Сisco выплатить 1.9 миллиардов долларов за нарушение патентов

Cisco скопировала и интегрировала в свои сети запатентованную систему защиты.


Окружной судья США Генри Морган после месячного разбирательства пришел к выводу, что компания Cisco должна выплатить штраф в размере 1,9 млрд долларов за нарушение прав использования технологий, фигурирующих в четырех патентах компании Centripetal Networks, которая специализируется на продуктах в области информационной безопасности.

По утверждению истца, Cisco скопировала и интегрировала в свои сети запатентованную систему защиты, после чего Centripetal Networks лишилась государственных контрактов. Нарушенные Cisco патенты касаются разработанной Centripetal Networks системы Threat Intelligence Gateway. Разработка запатентованных технологий была частично профинансирована за счет гранта Министерства внутренней безопасности США, патенты были выданы в период с 2015 по 2018 годы.

В иске фигурировало пять патентов. По мнению суда, только один из них не был нарушен. Судья отмети, что добавление функциональных возможностей, связанных с нарушением патентов, привело к резкому увеличению продаж.

В Cisco уже заявили, что разочарованы этим решением. По словам представителя компании, «инновации Cisco опередили патенты на много лет». Компания планирует подать апелляцию в Федеральный окружной апелляционный суд США.

Согласно решению суда, выплата включает фактический ущерб в размере 755,8 млн долларов, понесенный Centripetal, умноженный на 2,5, чтобы отразить «умышленное и вопиющее» поведение Cisco, а также проценты, компенсирующие сумму, которую пострадавшая сторона могла бы заработать за время рассмотрения иска.

Кроме того, в течение следующих трех лет Centripetal Networks будет получать роялти в размере 10% с продаж продуктов Cisco, нарушающих патенты. После этого последует трехлетний период с выплатой стартапу роялти в размере 5%.

Источник: securitylab.ru