×

Восстановление пароля

Украинские компании осваивают унифицированные коммуникации от Cisco

Компания NetWave провела в конце января мероприятие, посвященное технологиям совместной работы на базе оборудования Cisco.

Участие в нем приняли ИТ-специалисты банковского и финансового секторов, аграрной и нефтяной промышленностей, страховых и фармацевтических компаний, представители телевидения.

Открыл мероприятие коммерческий директор NetWave Юрий Сидоренко, вкратце рассказавший о компании и основных направлениях ее деятельности. Затем слово взяли технические специалисты, посвятившие доклады составляющим современной архитектуры Cisco Unified Communications, а также приложениям для управления вызовами на примере Cisco UC Manager версии 8.6, в которой заметно улучшились функции передачи видео, виртуализации, масштабируемости, расширились возможности SIP устройств, поддержки энергосбережения и повысилась производительность для контакт-центра/CPV.

В завершение выступления представители NetWave презентовали демо-стенд на базе сервера Cisco с установленным Cisco Unified CallManager 8.6, IP- и видеотелефона, видеотерминала Cisco EX 90. А также продемонстрировали приложение Cisco Jabber для Android, iPhone и Mac OS.

Продолжил вечер Игорь Сукайло, сотрудник представительства Cisco Systems, который уделил внимание новинкам продуктовой линейки Cisco Unified Communications 2012. Согласно исследованиям рынка, определяющими факторами в тенденциях роста потребностей создания и модификации унифицированных технологий являются: увеличение доли смартфонов среди мобильных устройств, стремительный рост спроса на виртуальные машины и социализация.

Для обеспечения мобильности компания Cisco уже презентовала программное приложение Cisco Jabber, позволяющее различным устройствам использовать одну и ту же инфраструктуру для совместной работы. Еще одно решение в системе унифицированных коммуникаций – это интегрированные аудио- и видеоконференции WebEx для мобильных устройств и систем TelePresence. Приложение Cisco WebEx Meeting Center позволяет реализовать совместную работу с документами, приложениями, рабочим столом, чат, голосование, комментарии, возможность рисовать и передавать файлы, многоточечную видеоконференцию и интегрированную аудиоконференцию. В ходе доклада Игорь Сукайло рассказал о различных видах продукта WebEx и о моделях лицензирования.

Подводя итог он предоставил реальные показатели использования разных вариаций данного приложения в Украине на протяжении первых девяти месяцев: 14 клиентов Access Offers по 25 хостов, более 80 проектов Small Business и 7 пилотных проектов WebEx Connect.

Источник: Компьютерное Обозрение