×

Восстановление пароля

В Беларуси ввели административную ответственность за хранение нелицензионных аудио/видеофайлов

В часть 2 статьи 9.21 Кодекса административных правонарушений Беларуси внесены изменения. Теперь административная ответственность (штраф) предусмотрены не только за распространение нелицензионных аудио/видеофайлов, но и за их «хранение с целью распространения».

Минимальный штраф для физических лиц за эти нарушения будет 30 базовых величин (от 6 300 000 рублей, 630 рублей после деноминации, $300), для юридических лиц он составит 100 базовых величин (21 миллион рублей, 2100 рублей после деноминации, $1000).

Изменения в КоАП вступят в силу с 4 апреля 2016 года.

Адвокат компании Revera, юрист практики интеллектуальной собственности Юлия Прокопенко прокомментировала для Tut.by эти нововведения: «Условно говоря, если на компьютере хранятся нелицензионные музыкальные файлы и один из файлов был закачан в ВК, надо полагать, есть все шансы быть привлеченным к административной ответственности по данной части, а также по части 3 — за незаконное распространение произведений, Пока, правда, не совсем понятно, как эта статья будет применяться на практике».

Раньше статья 9.21 КоАП «Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности» предусматривала ответственность только за незаконное распространение или незаконное использование объектов интеллектуальной собственности.

Источник: GeekTimes.ru