×

Восстановление пароля

В этом году число абонентов LTE превысит миллиард

К концу 2015 года во всем мире будет насчитываться более миллиарда пользователей сотовой связи четвертого поколения LTE. Об этом говорится в новом докладе Global Mobile Suppliers Association (GSA).

В ассоциации отмечают, что в конце июня в мире было 755 млн абонентов LTE, при этом только за последний год их число увеличилось на 441 млн. Только во втором квартале операторы подключили к LTE-сетям 113,5 млн новых абонентов.

Для сравнения, в этот же трехмесячный период число 3G-подписок увеличилось всего на 74,4 млн. А вот дела GSM, стандарта второго поколения, совсем плохи: его проникновение уменьшилось на 98 млн человек.

На LTE сейчас приходится чуть больше 10% от всех мобильных подключений, говорится в отчете организации.


Почти 56% новых LTE-подписок во втором квартале приходятся на Китай. В этой стране операторы подключили 63,5 млн новых абонентов. Всего сейчас в Китае LTE пользуются 225 млн человек.

Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по числу LTE-абонентов, здесь их больше половины – 51,2%. На втором месте идет Северная Америка с 26,2%, затем Европа с 16%. Старый Свет лишь недавно преодолел отметку в 100 млн подписчиков.

В GSA прогнозируют, что к концу текущего года в мире будет действовать 460 коммерческих LTE-сетей. По состоянию на июль 422 оператора эксплуатировали LTE-сети в 143 странах мира.

Источник: Telekomza