×

Восстановление пароля

В Нью-Йорке начали разворачивать общественный гигабитный Wi-Fi

Несколько дней назад рабочие в Нью-Йорке начали монтировать первые точки доступа для публичной сети LinkNYC. Впервые она была анонсирована в ноябре 2014 года. Устанавливаемые хабы были спроектированы в качестве обновленной замены для стандартных телефонных будок, которые смогую использовать обновленную инфраструктуру для предоставления публичного доступа к гигабитной Wi-Fi сети, которая должна покрыть все Большое Яблоко.

На фотографии ниже видна установка новой кабины около небольшого Старбакса, недалеко от Манхэттена. Около 500 других таких будок должны появиться в городе к середине июля 2016. Тестовый режим хабов продлиться около двух недель, после чего любой желающий сможет воспользоваться ими для выхода в онлайн.

Всего сеть будет состоять из более чем 7500 кабин. После завершения сборки и установки, хабы будут предоставлять возможность зарядки через USB и серфинга по интернету, а также будут снабжены двумя рекламными дисплеями по 55 дюймов. Реклама, выводимая на дисплеи хаба, по рассчетам городских властей, сможет принести более 500 миллионов долларов за следующие 12 лет.

Также, в них планировалось использовать bluetooth-маяки, которые потенциально могли быть использованы для отслеживания пешеходов и доставки рекламы. Но от этой идеи пришлось отказаться, после того как она была обнародована и не получила одобрения.

По заявлению в ноябре 2014, постройка сети должна была начаться «в следующем году». Обещание удалось сдержать, начав установку буквально за пару дней до нового года. Внедрение дополнительной функциональности, такой как встроенные планшеты для серфинга, отображение карты, бесплатные телефонные звонки, может потребовать чуть больше времени. На прилагаемых брошюрах они отмечены как «будут добавлены в ближайшее время».

Источник: GeekTimes.ru