×

Восстановление пароля

В России начались продажи флагманского телевизора Philips на Android

Новый телевизор Philips поддерживает разрешение Ultra HD и платформу Android, позволяющую загружать приложения, фильмы и музыку из магазина Google Play.

Компания TP Vision приступила к продажам в России флагманского телевизора под брендом Philips — 55PUS9109. Модель оснащена экраном с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) — в 4 раза больше по сравнению с Full HD. Диагональ экрана составляет 55 дюймов, соотношение сторон — 16:9.

Пользователь Philips 55PUS9109 может выводить в формате Ultra HD любой контент, используя функцию масштабирования разрешения Perfect Pixel Ultra HD.

Достоинством модели является платформа Smart TV, базирующаяся на операционной системе Google Android (Android 4.2.2). Пользователи имеют доступ к магазину контента Google Play. Они могут скачивать приложения для телевизора, а также смотреть фильмы из раздела «Фильмы» и слушать музыку из раздела «Музыка» магазина Google Play. Для навигации по сайтам предусмотрен браузер Google Chrome. Объем внутренней памяти телевизора, доступной пользователю для установки приложений, составляет 1,6 ГБ.

Подключить к интернету Philips 55PUS9109 можно с помощью встроенного адаптера Wi-Fi, а управлять оболочкой и приложениями — с помощью пульта ДУ, оснащенного указкой и клавиатурой. Поддерживается функция голосового поиска и управления.

Модель также обладает встроенной камерой для общения в сервисе Skype. Встроенные динамики обеспечивают мощность 2 x 15 Вт, мощность сабвуфера составляет 50 Вт.

Телевизор оснащен 4 разъемами HDMI, одним SCART, компонентным видеовходом, 3 портами USB и гнездом для наушников. Поддерживаемые стандарты ТВ: Astra HD+, DVB-T/T2/C/S/S2 (два тюнера). Имеется таймер автоматического выключения.

Рекомендованная розничная цена модели Philips 55PUS9109 составляет 156 990 рублей. В конце ноября 2014 г. компания TP Vision планирует дополнить ряд моделью с диагональю 65 дюймов.

Первые телевизоры на базе Android производитель представил в России в марте 2014 г., а первые устройства с поддержкой формата Ultra HD — в сентябре прошлого года.

Напомним, что TP Vision представляет собой совместное предприятие Philips и китайской компании TPV Technology. В 2011 г. Philips передала TP Vision право на использование своего бренда. TP Vision занимается разработкой, производством и продажами телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Штат TP Vision насчитывает около 2,6 тыс. сотрудников, работающих в разных странах мира. Штаб-квартира находится в Нидерландах.

Источник: CNews.RU