×

Восстановление пароля

В России появился бесплатный мобильный оператор "Атлас"

Управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил на своей странице в Facebook о запуске "Атласа" - виртуального мобильного оператора, работа которого построена на партнерской программе, пишет TJ. Таким образом, при активном участии в этой программе абонент может пользоваться мобильной связью бесплатно.

При этом в настоящее время неизвестно, инфраструктуру какого из операторов связи будет использовать для работы "Атлас".

Приложение "Атласа" 30 мая было размещено в магазине App Store, а в комментариях к записи Гордеев пообещал скорый выход версии клиента для Android. Скачав программу, пользователь может пройти регистрацию, привязать к профилю аккаунты в соцсетях и номер телефона, а также заказать доставку SIM-карты оператора. Начать ее компания планирует летом этого года, но точная дата будет названа позднее. По словам Гордеева, в первое время компания намерена доставлять SIM-карты клиентам из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как пишет VC.ru, оплачивать услуги пользователи "Атласа" смогут только внутренней валютой - "атласами", которые можно будет только накопить или получить, скачивая приложения партнеров и приглашая друзей (возможность купить дополнительные "атласы" не предусмотрена). Так, одна минута разговора или SMS-сообщение обойдутся в два "атласа", а 1 ГБ интернет-трафика будет стоить 100 "атласов". Стандартный пакет, включающий 1 ГБ интернета, 100 минут разговоров и 10 SMS, будет стоить 200 "атласов".

По словам Гордеева, у нового оператора не будет роуминга внутри страны, а при общении за рубежом будут действовать некие "льготные тарифы", которые можно будет также пополнять "атласами".

При регистрации и привязке всех возможных соцсетей в приложении пользователь получает достаточное количество "атласов" для активации стандартного пакета. Однако, как отмечает TJ, в этом случае приложение сразу собирает массу данных о пользователе, включая списки его друзей, лайки к страницам, видеозаписи и аудиозаписи, адрес электронной почты, список групп и многое другое.

Источник: NEWSru.com