×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

В России предлагают создать интернет-полицию и интернет-прокуратуру

В России проблема с низкой раскрываемостью преступлений совершаемых в интернет.

Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Артём Кирьянов предложил создать интернет-прокуратуру и интернет-полицию. Об этом 20 июля сообщает РИА «Новости» .

«Во Франции создана специальная должность прокуроров по Интернету. И надо сказать, что мне, в общем, как юристу нравится эта модель», — сказал Кирьянов.

Выступая на «круглом столе» «Самоконтроль как принцип модерации социальных сетей. Проблема законодательного регулирования», он отметил, что такая конструкция возможна с участием прокуратуры, так как ведомство может выступать в интересах неопределённого круга граждан и защищать их интересы в сети Интернет.

Кирьянов обратил внимание на низкую раскрываемость преступлений, совершённых с помощью Интернета и социальных сетей. Он также указал, что число подобных преступлений, особенно в части наркоторговли, только растёт.

«Я бы видел интернет-прокуратуру в Российской Федерации, которая была бы выведена на уровне Генеральной прокуратуры… Центр мониторинга и анализа контента может быть прописан, грубо говоря, в Москве», — пояснил Артём Кирьянов.

По его мнению, эту работу может возглавить один из заместителей генерального прокурора. «При этом важно, чтобы появилась также интернет-полиция, которая была бы уполномочена на проведение оперативно-разыскных мероприятий, дознаний, следственных мероприятий», — добавил член Общественной палаты.

Источник: securitylab.ru