×

Восстановление пароля

В Японии появились в продаже устройства, сочетающие функции робота и телефона

Уникальное устройство – робофон – появилось на прилавках магазинов электронной техники в Японии. Аппарат представляет собой гибрид обычного смартфона и небольшого андроида.

Жителям Японии стали доступны гибридные гаджеты, совмещающие в себе возможности мобильного телефона и робота. Гаджет распознает своего хозяина по голосу и лицу,  умеет говорить, ходить, танцевать и выполнять некоторые поставленные перед ним задачи. При этом с его помощью можно выполнять все те же действия, что и со смартфоном: разговаривать, выходить в Сеть, производить фото- и видеосъемку.

Экран расположен на спине робота, видеокамера – на лицевой стороне. Гаджет имеет совсем небольшие размеры и легко помещается в кармане владельца или дамской сумочке. Желающим приобрести новинку придется выложить 1800 долларов, при этом разработчики – инженеры компании «Шарп» - уверены, что их робофоны – единственное направление, в котором могут эволюционировать мобильные телефоны. Создатели робофона надеются, что их устройство будет пользоваться стабильным спросом и рассчитывают продавать до 5000 штук в месяц.

Источник: FTimes.ru