×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

В Ярославле запустили IoT-сеть на базе LoRa WAN

Оператор «ЭР-Телеком» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию построенную им в Ярославле сеть для IoT-сервисов на базе технологии LoRa WAN.

В отличие от NB-IoT, стандарта, предпочитаемого операторами и имеющему широкую поддержку в Европе, сеть LoRa работает на частотах нелицензируемого спектра, что позволяет запускать сети IoT без оглядки на регулирующие рынок государственные ведомства. Управление сетью будет осуществляться через платформу Actility, партнером которой еще в прошлом году стал «ЭР-Телеком».

В пресс-службе «ЭР-Телеком» подтвердили, что у компании уже есть первые контракты, но раскрывать информацию о клиентах и проектах отказались, сославшись на то, что «пока мы в процессе подключения, мы их не раскрываем. Как только завершим, сразу озвучим подробности». Ярославль стал первым городом из числа 50 крупных, где «ЭР-Телеком» планирует развернуть сеть LoRa WAN до июля 2018 года. К концу года сеть должна будет появиться еще в 60 городах с населением больше 300 тысяч человек.

В пресс-релизе, разосланном компанией «ЭР-Телеком» помимо представителя оператора приводятся цитаты директора департамента информатизации и связи Ярославской области и ректора Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Если чиновники говорят о традиционных преимуществах внедрения технологий «интернета вещей» в ЖКХ и городскую инфраструктуру, то ректор считает, что «научные и образовательные ресурсы университета могут быть использованы для более эффективно внедрения сети IoT, как для нужд самого университета, так и для развития инновационной инфраструктуры Ярославской области».

Решение о выходе «ЭР-Телекома» на рынок IoT было принято осенью 2017 года, тогда же в качестве технологического партнера была выбрана компания Actility. В апреле 2018 года «ЭР-Телеком» в своем пресс-релизе, посвященном операционным и финансовым итогам 2017 года сообщил, что пилотные проекты были запущены в нефтедобывающей, сельскохозяйственной и энергетической отраслях.

Источник: Content-Review.com