×

Восстановление пароля

Виртуальные операторы получат 40 миллионов номеров

Выделение виртуальным операторам сотовой связи (использующим бизнес-модель MVNO) 30 миллионов номеров в кодах 958, 959, 990.

Еще 10 миллионов номеров в коде 941 получит сеть мобильной связи, обеспечивающая систему "ЭРА-ГЛОНАСС".

Виртуальными именуются те операторы мобильные связи, которые для оказания услуг связи используют инфраструктуру (частоты и оборудование) других операторов. При этом они обладают собственной торговой маркой и самостоятельно устанавливают тарифы.

В России "виртуальные" лицензии начали выдавать в 2008 году. Этим, в частности, воспользовались МТС совместно с X5 Retail Group, "Скай Линк" и "Ростелеком". При этом работать они не могли, так как не был согласован приказ о выдаче номеров, пишет "Коммерсантъ".

По оценке директора по развитию "Коминфо-консалтинг" Евгения Соломатина, в ближайшие пять лет общее количество MVNO-абонентов вряд ли превысит 5-6 млн (тогда как общее число зарегистрированных сотовых абонентов - более 225 млн) без учета SIM-карт, которые будут использоваться для оказания услуг M2M (machine to machine), то есть выдаваемой нумерации на этот период хватит.

Источник: DailyComm