×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Власти Швейцарии саботируют 5G

Оператору Swisscom пришлось отложить запуск сети 5G в Швейцарии из-за негативного политического климата в стране, который стал причиной удорожания проекта.

Ранее оператор анонсировал запуск сети нового поколения к концу 2018 года, партнером выступила компания Ericsson. Однако с февраля регулятор рынка препятствует развитию проекта из-за предположения, что граждане могут быть подвержены пагубному влиянию радиоволн.

Оператор уже понес убытки. По результатам второго квартала операционная прибыль снизилась на 8,6%, хотя продажи увеличились на 2,1%. Swisscom обвинил власти в препятствовании строительству сети 5G. Насколько сместился срок запуска новой сети неизвестно, но компания намерена в этом году запустить несколько пилотных зон.

Критикуют власти не только в Swisscom. Швейцарский оператор Salt недоволен регулированием частот, а Sunrise поддерживает Swisscom в критике ведомств, говорящих о вреде радиоволн. Между тем, аукцион на частоты 5G в Швейцарии намечен на начало 2019 года, и операторы хотят подойти к нему с уже готовыми сетями.

Swisscom называют одним из самых активных пионеров 5G в Европе. Недавно оператор развернул тестовую зону FWA в горной деревушке Гуттаннен. На днях вместе с Ericsson оператор Swisscom совершил первый звонок в сети 5G, развернутой в Бургдорфе. В построенном сегменте использовалась частота 3.5 GHz и платформы Ericsson Radio System, Cloud Packet Core и NFVi. Передача данных осуществлялась с устройств, использующих платформу Intel Mobile Trial Platform и SIM-карты оператора Swisscom.

Источник: Content-Review.com