×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Во время пандемии россияне стали больше общаться друг с другом по телефону

Российские сотовые операторы фиксируют увеличение голосового трафика в своих сетях.

Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные, полученные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).

В течение первых двух кварталов нынешнего года российские сотовые абоненты проговорили 231,7 млрд минут. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2019-го превысил 12 млрд минут. Таким образом, популярность голосовых вызовов в нашей стране поднялась за год приблизительно на 5,8 %. Для сравнения: в прошлом году по отношению к 2018-му, напротив, был зафиксирован спад, составивший около 4 %.

Наблюдающуюся картину участники рынка связывают с пандемией. В условиях самоизоляции, дистанционного обучения и удалённой работы жители России вынуждены чаще общаться посредством голосовой телефонной связи с родственниками, коллегами и друзьями. Плюс к этому в разы выросли заказы через интернет-магазины и службы доставки. Повысилась также интенсивность звонков в справочные службы, сервисы технической поддержки и пр.

Впрочем, считают эксперты, несмотря на временный рост продолжительности переговоров, в целом тенденция к сокращению использования мобильной телефонии сохранится. Россияне всё чаще общаются через мессенджеры, предлагающие не только обмен текстовыми сообщениями, но и звонки в голосовом и видеорежиме. 

Источник: 3DNews,ru