×
×

Восстановление пароля

ВОЗ решила признать зависимость от игр психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения включит игровую зависимость (gaming disorder) в Международную классификацию болезней. Об этом пишет New Scientist.

Международная классификация болезней – это нормативный документ, который использвуется для обеспечения единства методических подходов к лечению во всем мире. На основе него, в частности, ведется статистический учет заболеваемости. В XX веке ВОЗ обычно пересматривал МКБ раз в десять лет, однако последняя существующая на данный момент версия, МКБ-10, была принята в 1990 году и с тех пор не обновлялась.

В предварительной версии МКБ-11, человека буду считать зависимым от игр, если он отдает им все больше времени, «до такой степени, что игры берут верх над остальными жизненными интересами».

«Специалистам необходимо признать, что игровая зависимость может привести к серьезным последствиям для здоровья. Большинство людей, играющих в видеоигры, не страдают зависимостью, как и большинство употребляющих алкоголь не являются алкоголиками. Но тем не менее, в определенных обстоятельствах, чрезмерное увлечение играми может приводить к неблагоприятным последствиям», – заявил изданию эксперт ВОЗ Владимир Позняк.

New Scientist отмечает, что игровая зависимость не будет ограничиваться только видеоиграми, однако более подробно прояснить, что еще будет входить в новое понятие, изданию не удалось.

Ожидается, что МКБ-11 появится в 2018 году.

Источник: republic.ru