×

Восстановление пароля

1 октября мир увидит смартфон, который не требует зарядки

На 1 октября 2014 года стартапом Viro запланирована презентация смартфона, который не требует зарядки. Представители группы на официальной странице в сети Facebook сообщают о подробностях сборки нового устройства – оснащение двумя ОС, одна из которых Android, а вторая остается неизвестной. Предположительно ею станет собственная разработка стартапа. Стоит отметить, что запуск официальной страницы Viro в популярной соцсети был в 2013 году, однако первая запись появилась лишь в августе 2014 г.

В чем секрет смартфона, который не подвергается разрядке, разработчики умалчивают. Скорее всего, они применили несколько источников энергии, которые подвергаются самостоятельному возобновлению, совместив ее с технологиями энергосбережения. Для примера, одна из систем производит отключение определенных узлов процессора, когда картинка на экране устройства не изменяется и не двигается, что на 25% уменьшает энергопотребление.

В вопросе возобновляемых источников стоит отметить, что в настоящее время существуют методы, по которым извлечение кинетической энергии и ее преобразование в электрическую происходит из движений человеческого тела, во время выделения пота, а также во время собирания солнечной. До сегодняшнего дня отсутствовали технологии, имеющие возможность получать такое количество энергии, которой хватило бы на обеспечение деятельности сотового устройства.

Ранее разработкой гаджетов с солнечными батареями занимались компании LG и Samsung, однако энергия солнца предлагалась в качестве дополнительного источника к стандартному аккумулятору, который помогал увеличить время работы устройства до его следующей подзарядки.

Технически смарфон Viro будет иметь хорошее оснащение – экран 5, 2 дюйма с разрешением Full HD, покрытый специальным защитным стеклом, процессор Qualcomm Snapdragon 810. Разрешение основной камеры составит 20,7 МП, фронтальной – 8 МП. Приятным дополнением станут два стереодинамика с возможностями 3D-звука.

Массовое производство аппаратов начнется в 2015 г.

Источник: "Бизнес онлайн"