×

Восстановление пароля

Стартовал Третий чемпионат по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup

В Москве стартовал Russian AI Cup — ежегодный чемпионат по программированию искусственного интеллекта, организованный Mail.Ru Group.

Russian AI Cup проходит уже в третий раз. В этом году участникам предложено создать алгоритм для хоккейной команды. Соревнования запрограммированных команд стартовали в так называемой песочнице, продолжатся в двух отборочных раундах чемпионата и завершатся в финале. Восемь лучших участников получат призы от Mail.Ru Group: за 1 место — Mac Pro, за 2 место — MacBook Pro, за 3 место — MacBook Air, за 4, 5, 6, 7 и 8 места — iPad mini. Кроме того, победители песочницы получат iPod nano.

К участию в Russian AI Cup допускаются все желающие: от школьников до профессиональных программистов. Для того чтобы принять участие в соревнованиях, достаточно базовых навыков программирования. Страна проживания также не имеет значения — так, в 2013 г. в соревнованиях приняли участие программисты из 17 стран.

«Мы заинтересованы в развитии ИТ-отрасли в России и с этой целью регулярно проводим ИТ-чемпионаты, которые собирают огромное количество участников, интересующихся информационными технологиями. Russian AI Cup даёт всем желающим возможность проверить свои силы в создании искусственного интеллекта и привести своего персонажа или свою команду к победе, получив ценные призы и еще более ценный опыт», — отметил Дмитрий Волошин, руководитель департамента образования Mail.Ru Group.

Выбор языка программирования остается за участниками — использовать можно любой из предложенных: C++, Java, C#, Python или Pascal. В 2013 г. предпочтения распределились следующим образом: 36% участников создавали свои алгоритмы на C++, 25% — на Java, 21% — на C#.

Источник: Cnews.ru