×

Восстановление пароля

130 млн пользователей мобильных видеозвонков к 2016 году

Популярность мобильных видеозвонков значительно выросла за последние полтора года благодаря таким сервисам, как FaceTime и Skype, а также большой распространенности фронтальных камер на смартфонах.

Модель загрузки приложений также сыграла роль, хотя Juniper Research обнаружил, что между операторами и провайдерами мобильных VoIP-сервисов пока немного союзов. Кроме того, компания отмечает отсутствие ясного способа монетизации новых мобильных сервисов видео-звонков на базе IP.

По прогнозам Juniper Research, мобильные VoIP-сервисы и сервисы видеозвонков будут развиваться быстрее на развитых рынках, благодаря взаимосвязанности между этими сервисами и запусками сетей стандартов 3G и 4G.

Выручка от рынка немобильной голосовой связи в ближайшие пять лет снизится, частично из-за появления множества новых бесплатных сервисов, желающих прорваться на рынок.

Голосовая связь, по мнению Juniper Research, возможно, получит вторую жизнь, так как она становится доступной в других приложениях, таких как игры и социальные сети. Сотрудничество между Facebook и провайдерами мобильных VoIP-сервисов, а также покупка Microsoft Skype, как ожидается, ускорят развитие нового тренда.

Источник: Мобильный Контент