×

Восстановление пароля

Марк Цукерберг и Сундар Пичаи поспорили о том, что станет главной технологией следующего поколения

По мнению главы Facebook, это виртуальная реальность, а генеральный директор Google уверен, что после мобильных технологий настанет эра искусственного интеллекта.

Преобладающие компьютерные технологии сменяют одна другую: в 90-х доминировали клиент-серверные вычисления и ПК с Windows, 2000-е стали эпохой WWW, затем появились смартфоны. Что станет определяющей технологией следующей эпохи? По мнению Марка Цукерберга, это виртуальная реальность. А Сундар Пичаи, генеральный директор Google, уверен, что после мобильных технологий настанет эра искусственного интеллекта.

Об этом он сообщил на недавнем совещании по квартальным результатам финансовой деятельности Alphabet, родительской компании Google. Пичаи не предрекает закат мобильным технологиям — он лишь считает, что технические прорывы завтрашнего дня будут совершаться благодаря умному использованию данных, а не мобильных устройств, в нынешнюю эпоху породивших Uber и Instagram.

Искусственный интеллект уже применяется для сортировки фотографий, борьбы со спамом и управления автомобилями-роботами. Свежая тенденция — способные понимать человека боты-автоответчики, с помощью которых можно заказать доставку цветов или забронировать номер в гостинице.

Что касается финансовых результатов Alphabet, выручка увеличилась на 17% до 20,3 млрд долл., но доход на акцию оказался ниже ожидаемого аналитиками. Выручка Google за «клик» по рекламному объявлению уменьшилась на 9%.

Источник: ComputerWorld.ru