×

Восстановление пароля

Acer представила необычные ультрабуки и дешевый планшет.

Новые мобильные компьютеры с необычным дизайном призваны повысить интерес к бренду Acer и помочь компании стать производителем класса премиум. В России все новинки появятся в ближайшие месяцы.

Acer представила новые продукты, призванные повысить интерес потребителей к марке и укрепить ее положение на рынке как мирового производителя мобильных устройств. Анонс состоялся на мероприятии, которое прошло в Нью-Йорке с участием топ-менеджеров компании.

Двумя наиболее интересными новинками стали мобильные системы Acer Aspire P3 Ultrabook и Acer Aspire R7. Они привлекли наибольшее внимание благодаря смелому дизайну.

Acer Aspire P3 Ultrabook представляет собой ультрабук с сенсорным экраном и тонкой клавиатурой. Клавиатура крепится к экрану посредством специального механизма, позволяющего трансформировать устройство из ультрабука в планшет, располагая экран параллельно с клавиатурой, и обратно.

Устройство также можно сложить, закрыв экран и клавиатуру, и носить его в таком состоянии, как обычный ноутбук или папку с документами. Наконец, блок с экраном можно отсоединить от клавиатуры и использовать отдельно.

Размер экрана в Aspire P3 составляет 11,6 дюйма, его разрешение - 1366 x 768 пикселей. Экран выполнен по технологии IPS. В зависимости от комплектации, ультрабук оснащается процессором Intel Core i3 или i5 (со встроенной графикой Intel HD Graphics 4000), до 4 ГБ оперативной памяти и

флэш-накопителем емкостью 60 ГБ или 120 ГБ.

Имеются основная камера на 5 МП и фронтальная камера с поддержкой формата 720p. Присутствуют поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, порт USB 3.0 и разъем micro HDMI. Емкость батареи составляет 5280 мАч. Общий вес - 1,4 кг, вес только планшета - 790 г. Используемая операционная система - Windows 8.

В Acer Aspire R7 экран закреплен на ножке, которая позволяет разворачивать его тыльной стороной к пользователю, лицом к аудитории, чтобы было удобнее проводить презентации. В стандартном положении экран располагается под углом и закрывает тачпэд, который находится над клавиатурой. Aspire R7 оснащен 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей. На выбор будут предложены процессоры Core i5 и i7, жесткий диск емкостью до 1 ГБ или флэш-память максимальной емкостью 256 ГБ. Предусмотрена конфигурация с дискретным адаптером Nvidia GeForce GT 750M с 2 ГБ памяти. Большой корпус позволил оснастить модель большим числом интерфейсов, но и вес системы достигает 2,4 кг.

Отвечая на вопросы CNews, Люка Росси (Luca Rossi), вице-президент Acer по потребительским продуктам в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), рассказал, что конструкция Aspire P3 и Aspire R7 основана на исследованиях потребительских предпочтений и желаний.

Например, в случае с R7 (издание TechCrunch пишет, что с этим устройством дизайнеры Acer, «похоже, забыли как устроен ноутбук»), в компании стремились сделать так, чтобы у пользователей была возможность разместить экран ближе. Этим и обусловлено то, что тачпэд находится сверху.

Что касается экспериментов с дизайном, этим Acer преследует конкретную цель - получить известность как премиум производитель. Росси пояснил: предлагая «правильные продукты», новый дизайн и новый опыт пользовательского взаимодействия, они рассчитывают изменить отношение потребителей к своему бренду. В то же время другие ценовые диапазоны компания покидать не собирается и планирует охватывать все группы потребителей.

На вопрос CNews о том, что Acer думает о Windows 8, которая стоит во всех новых устройствах, Росси ответил, что потребители проявили меньший энтузиазм к системе, чем рассчитывали в компании. Росси считает, что со временем ситуация улучшится. Он также добавил о высоких темпах распространения Windows 8 (в апреле Net Applications сообщала о том, что доля достигла лишь 3,3%).

Еще одним важным новым продуктом стал планшет Iconia A1. Это ответ Acer на iPad mini, Google Nexus 7 и другие недорогие устройства меньшего формата. Iconia A1 оснащен IPS-дисплеем 7,9 дюйма с разрешением 1024 x 768 пикселей (формат 4:3), 4-ядерным процессором MTK с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, основной камерой с разрешением 5 МП и фронтальной камерой с разрешением 0,3 МП. Время автономной работы составляет до 8 часов в режиме воспроизведения видео и до 408 часов в режиме ожидания.

В конце мая в продажу планируется выпустить Wi-Fi-версию Iconia A1, с 8 ГБ и 16 ГБ памяти, стоимость варианта с 8 ГБ составит 169 евро. В конце июля должна появиться версия с поддержкой Wi-Fi и 3G, ее цена составит 219 евро за вариант с 8 ГБ памяти. Планшет будет подставляться с операционной системой Android 4.2 (Jelly Bean).

Продажи Acer Aspire P3 Ultrabook и Aspire Aspire R7 в России планируется начать в июне. Стоимость базовой конфигурации Aspire P3 составит 599 евро, Aspire R7 - 999 евро.

Источник: CNews