×

Восстановление пароля

Amazon предложила сверхдешевое "облако"

Amazon расширила спектр "облачных" услуг, предложив новый сервис Glacier для резервного копирования и архивирования данных.

В отличие от других, файлохранилищ, стоит он очень дешево — компания просит от 0,01 доллара за гигабайт в месяц. В то же время "Ледник" не предназначен для активного использования.

Тарифы на новую услугу зависят от региона и объема данных. Для сравнения, в другом сервисе Amazon — Simple Storage Service (S3) — хранение информации стоит от 0,125 доллара за 0,055 ГБ. Плата взимается лишь в том случае, если свободное пространство используется. Среди преимуществ Glacier называются низкая стоимость, безопасная передача данных и надежность, пишет ZDNet.

Самым популярным хранилищем Amazon является S3. Во многом из-за высокой машстабируемости и недорогой инфраструктуре этой услугой пользуются такие крупные компании, как Dropbox, Twitter и Minecraft. Однако если сравнивать S3 с Glacier, то второй подойдет тем, кому не требуется регулярный доступ к своим данным. Объем файлов, которые можно загрузить в новое "облако" Amazon, не ограничен. Как ожидается, в будущем Glacier будет интегирован с S3. Пока что "Ледник" доступен из дата-центров, расположенных в Ирландии, Японии и некоторых штатах США.

В марте 2011 года Amazon запустила Cloud Drive — "облако" для рядовых пользователей. Оно позволяет закачать коллекцию музыки на удаленные серверы и проигрывать ее с любого устройства, имеющего выход в интернет. Бесплатно на хранение файлов пользователям отведено 5 ГБ дискового пространства. Возможности Cloud Drive не ограничиваются хранением музыки: в "облако" можно загружать фильмы, фотографии или документы.

Источник: Вести.Ru