×

Восстановление пароля

Apple и IBM договорились о мобильном партнерстве

Компании Apple и IBM сегодня сдедали совместное заявление, из которого следует, что они будут работать сообща над созданием бизнес-софта для iPhone и iPad. IBM и Apple в своем заявлении говорят, что примерно 30 лет они были конкурентами на компьютерном рынке, однако сейчас природа компьютерного рынка изменилась до неузнаваемости и в интересах обеих компаний работать над совместными мобильными решениями.

Персонал IBM будет продавать устройства Apple бизнес-клиентам первой, а две компании создают специализированную инженерную команду, которая будет заниматься созданием и адаптацией программ для автоматизации бизнеса и аналитики под платформы Apple. В свою очередь Apple будет оказывать техническую поддержку для данных программ.

Подобное партнерство в конечном счете имеет единую цель — как IBM, так и Apple хотят откусить как можно бОльшую часть пирога под названием Корпоративные ИТ. Кроме того, две компании имеют более чем внушительную экспертизу в области создания и продвижения софта, поэтому обмен опытом здесь может привести к каким-то оригинальным идеям и методам.

Отметим, что рыночный успех Apple уже позволил компании получить определенную популярность на корпоративном рынке. Там, где еще 4-5 лет назад правила Microsoft, сейчас можно все чаще видеть устройства Applе. К примеру, только в последнем квартале Deutsche Bank закупил для сотрудников 20 000 iphone, а Siemens - 30 000.

Интересно также заметить, что после анонса сотрудничества Apple и IBM акции компании BlackBerry — адепта корпоративной мобильности — снизились в цене на 3,4% до 10,92 долларов.

Также уместно будет заметить, что с 2005 года, когда IBM продала ПК-бизнес компании Lenovo, она не занималась продажей конечных аппаратных устройств для индивидуальных пользователей. Сейчас, спустя почти 10 лет, она возобновляет эту практику.

В совместном заявлении компаний подчеркивается, что ключевым элементом сделки Apple-IBM является мобильное программное обеспечение для бизнеса. Стороны говорят, что хотя значительная часть бизнеса сейчас использует мобильные технологии для тривиальных задач — проверки email, чтения коротких сообщений и веб-браузинга, сама по себе модель мобильных ИТ все прочнее входит в головы бизнес-пользователей по всему миру.

На первом этапе работ Apple и IBM намерены создать около сотни отраслевых бизнес-решений для iPhone и iPad. Первоначально будут созданы продукты для управления бизнес-данными, для коммерческой аналитики и безопасности корпоративных коммуникаций.

Источник: CyberSecurity.ru