×

Восстановление пароля

Apple и Samsung продолжают возглавлять смартфонный рынок США

Американцы наконец стали покупать больше смартфонов, чем обычных сотовых телефонов, и сейчас почти вся прибыль со смартфонов идет двум компаниям - Apple и Samsung.

В большинстве случаев между ними и делают выбор потребители, отмечает Electronista.

Согласно последним данным comScore по американскому рынку смартфонов, уже 54% всех купленных сотовых телефонов являются смартфонами. Это 125,9 млн потребителей. В декабрьском квартале продолжился рост платформы iOS от Apple, подстегнутый недавним выпуском iPhone 5. В США на iPhone 5 пришлось 36,3% всех продаж смартфонов в этом квартале. Samsung пришла второй с 21% (рост 2,3%), HTC и Motorola потеряли примерно столько же, сколько прибавила Samsung: 1,8% и 0,7% соответственно. LG смогла немного увеличить долю, достигнув 7,1%.

Комбинированная доля Apple и Samsung на американском рынке смартфонов в минувшем квартале составила 57,3%. У Nokia, BlackBerry и Microsoft в совокупности всего 6,3%.

В рейтинге платформ Android сохранила господство, однако iOS прибавила вдвое больше, в чем опять-таки нашел отражение выпуск нового флагманского смартфона. Сейчас будет интересно посмотреть, сможет ли новый Galaxy S IV от Samsung обратить эту тенденцию, когда весной поступит в продажу.

Особенно сильно сократилась доля BlackBerry. Хотя недавно канадская компания представила новую платформу BB10 и два новых смартфона, их рыночные перспективы более или менее прояснятся только через 1-2 квартала, поскольку в США эти смартфоны появятся только в марте. Их обзоры в целом благожелательны, но почти все сходятся в том, что BlackBerry пока не сделала никакого прорыва, чтобы обратить рыночные тенденции вспять.

Источник: Astera