×
×

Восстановление пароля

Apple представила новую файловую систему в iOS 10

В понедельник компания Apple выпустила обновления для операционных систем macOS и iOS, по традиции исправив ряд багов и выпустив некоторые новые функции.

macOS обновлена до версии 10.12.4, в ней появился режим работы Night Shift, который после заката солнца автоматически меняет цвета экрана, чтобы снизить нагрузку на глаза и не ухудшать качество сна. Учёные утверждают, что голубой цвет экрана плохо сказывается на суточных биоритмах организма, в результате чего сложнее становится уснуть.

В компьютерах автоматическое изменение настроек цвета стало популярным благодаря приложению F.lux, которое есть на Windows, Android и Linux, а до середины 2016 года оно было и на iOS с macOS. Программа была убрана из магазина Apple App Store якобы за незаконное использование iOS SDK и Xcode. Microsoft включила встроенный фильтр синего цвета в Windows 10 Creators Update, во многих Android-смартфонах он также встроен в систему.

На компьютерах Mac функция работает так же, как на iPhone и iPad. Пользователи могут вручную установить время изменения цветов в системных настройках в разделе Экран. Переключатель доступен в центре уведомлений, также активировать функцию можно при помощи голосового ассистента Siri.

Система iOS была обновлена до версии 10.3 и скорее всего это последнее значительное обновление перед появлением iOS 11 осенью. Это обновление станет знаменательным благодаря отказу от 31-летней файловой системы Hierarchical File System (HFS) в пользу новой Apple File System (APFS). Последняя лучше работает с флеш-памятью и твердотельными накопителями, предлагает более сильное шифрование, повышает скорость чтения и записи данных и добавляет поддержку ряда функций. Также ускорена анимация приложений, появился виджет приложения Подкасты и т.д.

Источник: OSZone.net