×

Восстановление пароля

Apple представила новую ОС для iPhone и iPad

В общей сложности в iOS 6 появилось более 200 новых функций и улучшений, включая улучшенную функцию Siri, интеграцию Facebook и полностью новый картографический сервис с пошаговой навигацией.

Apple в ходе презентации в Сан-Франциско, на которой было представлено новое поколение MacBook Pro, с дисплеем Retina, также анонсировала следующую версию операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad - iOS 6.0.

Функция голосового управления Siri в новой iOS научилась поддерживать более сложные вопросы и диалоги. Например, она может рассказать, какие фильмы идут в определенном кинотеатре. Кроме того, функция теперь поддерживает запуск мобильных приложений, установленных в память iPhone, по голосовой команде.

В Apple анонсировали технологию Eyes Free ("свободные глаза") по аналогии с Hands Free ("свободные руки"). Технология Eyes Free - которая позволит вести беседы с iPhone за рулем автомобиля - будет интегрирована в виде клавиши на рулевом колесе. Контракты подписаны с BMW, General Motors, Mercedes, Land Rover, Jaguar, Audi, Toyota, Chrysler и Honda, сообщили представители Apple.

Запустить новую технологию на рынок планируется в течение следующих 12 месяцев, а вывести ее - в 60 стран. Русского языка в списке поддерживаемых нет.

Функция Siri появится на iPad последнего поколения, объявили в Apple. Ранее она была доступна только владельцам iPhone 4S.

Как и ожидалось, в iOS 6 появилась поддержка Facebook, реализованная на уровне штатных приложений, включая Photos, Safari, Maps, а также App Store. Пользователи могут ставить "лайки" приложениям и видеть, какие приложения нравятся их друзьям в Facebook.

Появились новые возможности при ответе на входящий звонок. В iOS 5 пользователь мог либо принять его, либо отклонить. В iOS 6 добавились кнопки "ответить сообщением" и "напомнить мне позже".

Появилась возможность пользоваться функцией бесплатных видеочатов FaceTime по мобильным сетям (ранее - только Wi-Fi).

Наконец, в iOS 6 появился "полностью новый" картографический сервис, "разработанный с нуля". Поддерживается пошаговая навигация. Навигация интегрирована с функцией Siri, у которой можно, например, уточнять, правильным ли маршрутом следует пользователь. Новый сервис умеет получать информацию о трафике, которая поступает на анонимной основе от других пользователей iOS-устройств. Смотреть карты можно в 3D-формате, по аналогии с обновленным приложением Google Earth для Android и iOS.

В общей сложности iOS 6 включила более 200 новых функций и улучшений, сообщили в Apple. Обновление выйдет осенью 2012 г. и будет доступно владельцам iPhone 3GS и всех устройств последующих поколений.

В компании добавили, что суммарное число поставленных на рынок iOS-устройств (в период с июня 2007 г. по март 2012 г.) превысило 365 млн штук.

Источник: CNews