×

Восстановление пароля

Apple тестирует «умные» часы

Foxconn может приступить к серийному производству нового продукта Apple - наручного устройства, напоминающего часы. В настоящее время в Купертино инженеры тестируют такой гаджет.

Apple в своей штаб-квартире в Купертино экспериментирует с устройством, напоминающим наручные часы, выполненным из изогнутого стекла, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник. Два источника утверждают, что устройство работает под управлением операционной системы iOS.

Газета Wall Street Journal подтвердила информацию. Она написала, что Apple тестирует устройство, похожее на часы, со ссылкой на несколько независимых источников. Один из них заявил, что Apple ведет переговоры с Hon Hai Precision Industry (Foxconn) о коммерческом производстве гаджета. Hon Hai является текущим партнером «яблочной» компании и производит iPhone и iPad.

Какие задачи сможет выполнять устройство, неизвестно. NYT предполагает, что с его помощью можно будет совершать голосовые вызовы, принимать и отправлять текстовые сообщения (диктуя их с помощью функции голосового управления Siri) и пользоваться пешеходной навигацией.

Корпус может быть выполнен из материала Willow Glass, разработанного в 2012 г. компанией Corning, производителем защитного стекла для устройств Apple и других вендоров. Willow Glass можно сгибать вокруг запястья, при этом материал не ломается, сохраняя упругость.

В качестве одной из вероятных функций гаджета упоминается снятие частоты пульса и других показателей организма. Известно, что глава Apple Тим Кук (Tim Cook) носил устройство подобного назначения Nike FuelBand. Этот браслет записывает физическую активность в течение дня с помощью встроенного акселерометра и подключается к iPhone по Bluetooth.

Интерес к носимой электронике также проявляет глава Apple по аппаратному обеспечению Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield). Его привлекают гаджеты, способные соединяться со смартфоном и передавать данные о состоянии организма. Среди таких устройств, помимо вышеупомянутого Nike FuelBand, браслет Jawbone Up.

К носимой электронике относятся браслеты, очки Google Glass и другие приспособления, которые надеваются и носятся как аксессуар в течение длительного времени. Такие устройства обладают встроенными датчиками, процессорами и беспроводными модулями. Они способны подключаться к смартфонам и передавать собранные данные.

Носимая электроника считается одним из наиболее перспективных сегментов потребительской электроники в ближайшие годы. По прогнозу Juniper Research, в 2013 г. в мире будет продано 15 млн устройств нательной электроники, а к 2017 г. объем продаж достигнет 70 млн гаджетов.

Отметим, что неофициальная информация о часах Apple iWatch присутствует уже не первый год. Однако подобное устройство, скорее всего, не станет следующим крупным анонсом Apple. В 2013 г. многие наблюдатели ожидают выхода «яблочного» телевизора.

Источник: CNews