×

Восстановление пароля

AT&T впервые запускает услугу одного телефонного номера для нескольких устройств

Американские абоненты оператора AT&T скоро смогут пользоваться новой услугой под названием NumberSync. Это использование одного номера телефона на разных телефонах, планшетах и других устройствах. Вызов можно будет принять на любом устройстве по желанию или в зависимости от их настроек.

Технология, на которой основана NumberSync, называется Cascade, и AT&T тестирует ее с прошлого года. В ее разработке принял участие инкубатор AT&T в Пало-Альто.

Подобный сервис предоставляется впервые. «Мы станем первыми в индустрии, кто даст абонентам возможность это делать», – сказал гендиректор AT&T Mobility Гленн Лури (Glenn Lurie).


Функция будет поддерживаться на многих смартфонах, для этого достаточно лишь установить специальное ПО. AT&T ставит целью работать со всеми производителями и поддерживать как можно больше самых разных устройств вплоть до умных часов. Отдельной платы за услугу не будет, однако потребуется подключить тариф на несколько устройств, в котором взимается плата от $5 до $10 за каждое устройство.

Поскольку NumberSync работает через сотовую сеть, она не требует, чтобы устройства находились рядом с друг другом, при этом основной телефон может быть даже выключен. Это выгодно отличает технологию от ряда аналогов. Например, Apple позволяет принимать звонки на компьютере или планшете, но все устройства должны быть активны и подключены к одной Wi-Fi-сети.

В AT&T также рассчитывают на то, что NumberSync будет востребована в автомобилях, где сможет успешно заменить сложный процесс подключения телефона к громкой связи через Bluetooth. Со временем, по словам Лури, люди смогут принимать звонки на любом устройстве, лежащим под рукой, будь то дома, в машине или в офисе.

Источник: TELEKOMZA