×

Восстановление пароля

Avaya собралась на Олимпиаду

Компания Avaya стала официальным поставщиком Оргкомитета "Сочи 2014" в категории "Телекоммуникационное оборудование".

Соответствующее соглашение в ходе ежегодного заседания маркетингового клуба "Сочи 2014" подписали президент Оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко и исполнительный директор по спонсорству и ключевым мероприятиям Avaya Дэвид Джонсон.

Об этом сообщила пресс-служба Оргкмитета "Сочи 2014". "В рамках подготовки зимних Игр в Сочи мы делаем ставку на инновации, используя только самые высокотехнологичные и инновационные подходы. И партнерство с Avaya - яркое тому подтверждение, - добавил Дмитрий Чернышенко. - Разработка передовых телекоммуникационных решений - один из самых важных и наиболее сложных элементов подготовки к Играм. Однако опыт, масштаб и технологические инновации Avaya не оставляют никаких сомнений в том, что эта работа будет выполнена на самом высоком уровне".

Старший вице-президент Avaya Джоэль Хакни сказал: "Мы рады тому, что Оргкомитет "Сочи 2014" включил Avaya в число поставщиков Игр 2014 г. С нетерпением ждем, когда сможем использовать наш опыт и разработки, весь наш авторитет для организации и проведения олимпийского события мирового масштаба. Мы продемонстрировали свои возможности в Ванкувере в 2010 г., когда впервые в истории Олимпийских игр создали и обеспечили функционирование первой конвергированной системы All IP. Сейчас мы готовимся упрочить наше достижение и открыть новую эру взаимодействия и инноваций на Олимпийских играх в Сочи в 2014 г.".

Avaya предоставит Оргкомитету "Сочи 2014" технологические решения и коммуникационное оборудование для создания единой телекоммуникационной инфраструктуры Игр, которая объединит соревновательные объекты, пресс-центры и Олимпийские деревни.

В список решений войдет оборудование передачи данных, в том числе коммутаторы, маршрутизаторы и продукты по защите информации, а также коммуникационное оборудование в виде систем телефонии и контакт-центра. Проектирование и тестирование систем будут осуществлять инженеры Avaya при участии технологических партнеров "Сочи 2014".

Однако телекоммуникационным партнерам "Сочи 2014" совсем не обязательно использовать решения Avaya. Как пояснил репортеру ComNews источник в Оргкомитете, Avaya подписала соглашение с Оргкомитетом, поэтому оно не обязывает компании, участвующие в строительстве олимпийских объектов, применять ее продукты. Тем не менее во время проведения Олимпийских игр существует так называемая чистая зона, в которой не могут находиться какие-либо бренды помимо официальных партнеров.

Avaya предоставит необходимое Оргкомитету телекоммуникационное оборудование. "Ростелеком", являясь генеральным партнером в категории "Телекоммуникации", будет предоставлять Оргкомитету телекоммуникационные услуги. При этом поставщиков оборудования для собственных решений "Ростелеком" выбирает самостоятельно. Закупка оборудования с Avaya будет рассматриваться по мере возникновения необходимости в нем.

Схожего мнения придерживаются и в ОАО "МегаФон". Его пресс-секретарь Юлия Дорохина подчеркнула, что оператор вправе использовать телекоммуникационное оборудование различных компаний, не только Avaya.

Источник: ComNews