×

Восстановление пароля

Автор PGP займется созданием защищенной системы VoIP-связи

В самом начале 90-ых годов программный продукт под наименованием PGP произвел настоящую революцию, тогда как ее автор Фил Циммерман подвергся на территории США уголовному преследованию за нарушение запретов на экспорт стойкой криптографической системы.

Сможет ли Циммерман повторить свой же успех, будет известно уже совсем скоро, когда специалист выпустит бета-версию программы под названием Silent Circle. Приложение будет доступно уже до конца текущего месяца в версиях для Android и iOS, тогда как финальная версия приложения будет доступна пользователям в сентябре нынешнего года.

Благодаря применению стойкой криптографии пользователь может быть уверен в том, что защита разговоров от прослушивания у него на максимальном уровне, что Фил Циммерман оценивает в 20 долларов в месяц. Автор объяснил наличие абонентской платы тем, что это не социальная сеть, а клиент приложения – это клиент, а не продукт, и он не рассматривается непосредственно как ресурс.

Silent Circle – это новая компания Фила Циммермана. Программист уверен в том, что ему по силам убедить тысячи пользователей тратить деньги на приватность, ценности которой большинство людей пока что недооценивает. Среди обывателей, уверен Циммерман, до сих пор бытует мнение о том, что человеку не нужна приватность, если ему нечего скрывать, иными словами, если он не преступник и не ведет переговоров с подельниками о противозаконных делах. Впрочем, отметил программист, в последнее время уже достаточно многих людей волнует вопрос защиты персональных данных.

Циммерман добавил, что, вероятно, появятся со временем и аналоги Silent Circle, тем не менее, сервис, разработанный его компанией, будет брать деньги за простоту. Удобство и надежность.

Источник: ht-news.com