×

Восстановление пароля

Более 70 000 человек обратились Google с просьбой убрать о них информацию

Более 70000 человек обратились Google с просьбой убрать о них информацию с интернет сайтов, сообщает информационное агентство France Presse.

Ранее Европейский суд постановил, что у пользователя есть право потребовать убрать информацию, которая устарела или неправдоподобна. Популярная поисковая интернет система Google в мае этого года начала выполнять постановление европейского суда, и опубликовала анкету для заявления об удалении персональных данных.

СМИ Великобритании повествует об удаленных сайтах, на которых были опубликованы статьи о скандалах в бизнесе и спорте. В том числе Google уберет ссылки на статьи о паре, занимавшейся любовью в поезде и о некоем мусульманине, который обвинил авиакомпанию "Cathay Pacific" в отказе брать его на работу из-за имени.

«Эти примеры свидетельствуют о том, насколько глупыми является право быть забытым. Это все равно, что прийти в библиотеку и сжечь книги, которые тебе не нравятся», - прокомментировал издатель "Mail Online" Мартин Кларкс.

Издатель заявил, что СМИ и дальше будут публиковать информацию о том, какие данные были удалены поисковой системой Google в результатах поиска. Британское BBC и газета "The Guardian" также публиковали информацию об удаленных поисковой системой данных.

Источник: CyberSecurity.ru