×

Восстановление пароля

Большинство российских туристов за границей используют роуминг

Сайт Travel.ru провел опрос с целью выяснить, какими видами связи туристы пользуются во время поездок за границу.

Результаты опроса, в котором приняли участие 1523 посетителя сайта, показали, что большинство путешественников предпочитают услуги роуминга своего оператора сотовой связи.

Так, роумингом пользуются 52,4% опрошенных москвичей, 49% жителей Санкт-Петербурга и 39,8% представителей других регионов России. 19,6% путешественников из Москвы, принявших участие в опросе, перед поездкой приобретают туристические sim-карты. Такими картами пользуются также 11,3% опрошенных петербуржцев и 12% жителей других регионов.

Местные sim-карты по прибытии в новую страну покупают 29,8% туристов из Москвы, 30,9% петербуржцев и 35,7% путешественников из других регионов. Туристы из Санкт-Петербурга активнее других используют в поездках IP-телефонию (Skype, SIPNET и т.п.) - 24,7%. Также предпочитают этот вид связи за границей 16,5% москвичей и 17,3% жителей остальных регионов России. Менее 10% опрошенных приобретают за рубежом телефонные карты: 8,1% туристов из Москвы, 9,3% жителей Санкт-Петербурга и 8,7% представителей других регионов.

Также опрос показал, что свыше 10% туристов вообще не пользуются связью за границей - это 11,8% жителей Москвы, 15,5% петербуржцев и 14% представителей других регионов.

Источник: TRAVEL.RU