×

Восстановление пароля

Бренд Nokia Lumia окончательно превращается в Microsoft Lumia

Давно ожидавшееся событие теперь подтверждено официально: Microsoft отказывается в своих смартфонах от бренда Nokia.

В социальной сети Facebook на странице Nokia France сообщается, что в скором времени аккаунт изменит своё имя на Microsoft Lumia. То же самое будет проделано и на странице в Twitter, а Microsoft подтверждает, что аналогичные действия произведут и представительства компании в других странах. Напомним, что подразделение Nokia по выпуску смартфонов вошло в состав Microsoft в апреле, стоимость сделки составила $7 млрд.

К настоящему времени бренд Nokia уже начал исчезать из мобильной экосистемы Microsoft. Ряд приложений из магазина Windows Phone, такие как Treasure Tag и App Social, за последние месяцы избавились от слова Nokia в своих названиях. Однако в анонсируемых аппаратах бренд продолжал присутствовать. В прошлом месяце были представлены смартфоны Nokia Lumia 730 и 830, которые и могут оказаться последними носителями данного имени.

Также Microsoft перестала использовать в рекламе название системы Windows Phone, называя мобильную платформу просто Windows. Таким образом, ведётся подготовка к будущему году, когда модификация операционной системы Windows 10 будет применяться в смартфонах.

Источник: OSzone.net